科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果将推出有趣新品 业界猜测为笔记本电脑


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 09:33 赛迪网

  【赛迪网讯】2月22日外电消息,苹果计算机本周二(2月21日)证实称,它计划在下个星期推出一些“有趣的新产品”,但是,拒绝披露这些新产品都是什么。

  据CNET News.com网站报道,苹果在一封电子邮件中仅仅邀请媒体记者下个星期二(2月28日)到苹果公司在加州库比提诺(Cupertino)的总部了解更多的新闻。苹果在邀请信中说:“来看苹果发布的有趣的新产品”。

  与过去的邀请信不同,以前的邀请信一般都暗示苹果将推出哪一类新产品,这次的邀请信仅有2月28日的日历。在今年1月份举行的Macworld博览会上,苹果首次推出了采用英特尔处理器的Mac计算机、包括升级的iMac台式电脑和MacBook Pro笔记本电脑。苹果还升级了其iLife和iWork软件产品。但是,苹果在那次博览会上没有发布任何有关其音乐业务的消息。目前,有关音乐的业务销售已经占苹果销售总收入的一半以上。

  市场研究公司Current Analysis分析师Sam Bhavnani表示,他认为

苹果将推出一款17英寸的MacBook Pro
笔记本电脑
以及一款重新设计的配置13英寸宽屏显示屏的iBook笔记本电脑。

  他在电子邮件采访中说,推测苹果将发布一款iBook笔记本电脑的理由是苹果能有足够的出货量及时满足返校季节的需求。苹果已经开始提前出货英特尔的产品这一事实表明,苹果对于赢得“转换的用户”是认真的,而且赢得Windows用户的关键是把产品的价格显著下调到2000美元以下。

  Bhavnani表示,理想的iBook笔记本电脑应该在返校季节前及时上市,销售价格为999美元,并且配置英特尔的Core Duo芯片。他说,他预计还将看到苹果与Nascar公司最近签署合作协议之后推出的新产品。(c000)

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有