科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

开源深入人心 韩国欲设Linux试点城市及大学


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 08:19 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】韩国政府计划在下个月的晚些时候挑选出一座城市和一所大学,作为开源软件的试点,把Linux 当作主流操作系统的应用来推广。

  韩国信息和通讯部(MIC) 近日表达了设立这样城市和大学计划的决心,同时阐述了需要符合的具体条件。“下个星期我们将开始接受应用申报,在候选城市和大学中做综合分析和比较, 最终的结果将在3月底前敲定。”MIC一位姓李的主任表示。

  李表示,在工程决定由哪个城市、大学承担之后,政府为实现此目标将划拨41亿韩元,作为项目的专项基金。

  “已经有许多大学和当地政府对这个项目流露了兴趣,我们期望今后会有大大小小许多个体陆续加入进来。”他补充说。选择的政府和大学将必需安装以开源软件为主要应用的系统, MIC将为这些单位提供资金和技术支持。

  从长远看, 这些试点单位的用户必须从他们的台式机和笔记本上卸载微软,这家软件行业内最大提供商的

操作系统

  “经过一段时间试验后,如果没有任何技术故障和安全问题出现的话,将推荐其它城市和大学选用以Linux 为主的操作系统。”这位负责人说。

  综观世界上的电脑视窗,微软的操作系统绝对是第一个入眼的,至今统治着全球性市场。但开源软件的优势在于其原始代码基本上开放的,公众以及程序员可以轻松的连续地升级, 而商务软件难以实现。

  尝试运行Linux 操作系统的城市并不只有韩国。此前,

慕尼黑在德国政府部署的Linux应用中,在14000 台个人计算机上用Linux取代了微软的Windows。

  其他一些地方的政府部门也逐步认可并接受着开源软件, 那些能够自由灵活运用,同时又可以节省费用增加效率的Linux操作系统。

  作者:林冲

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有