科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 软件沙龙专题 > 正文

第93期IT沙龙预告:打造实用型软件人才供需链


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 17:15 新浪科技

  第93期IT沙龙将于2006年2月23日(周四)14:00—16:30 翠宫饭店三层振英厅

  主办单位:北软教育 北京书生公司

  协办单位:新浪网 书生网 

  主题介绍:

  光阴荏苒,时空轮换,经历了2005年软件产业的风雨阳光,我们又共同踏上了载满希望的“2006软件产业发展专列”,精诚合作、共谋发展是我们永恒不变的主题,以人为本、促进产业腾飞是我们携手努力的方向。

  为迎接新一轮的发展和挑战,软件企业急需大量的、高素质的计算机软件人才,软件企业之间的竞争实际上就是软件人才的竞争,人才的质量问题已经成为促进软件产业健康快速发展的关键因素。但是,由于现行教育体制的不足,我国大量大学毕业生因缺乏实际操作经验而不能满足企业的用人需求。美国麦肯锡公司统计数据表明,能够满足企业岗位需求的大学毕业生不足10%,另外90%需要企业花费大量投入进行培训,这无疑加大了企业的人力资源成本和风险。

  针对目前软件企业用人需求和软件人才培养之间存在的问题,围绕如何打造实用型软件人才供需链,搭建软件人才供、需、流、转的服务平台,如何成功地为企业节约用人成本等话题,北软教育与北京书生公司将于2006年2月24日共同举办一场以“打造实用型软件人才供需链”为主题的校企高峰对话,届时将邀请政府相关部门领导、知名软件企业人力资源总监或技术研发总监和著名高等院校校长到场,就上述问题共同探讨可行的解决方案和合作模式。

  本次沙龙的主要目的是促进校企合作,共建人才培养与对接的绿色通道,全面阐释IT教育已经进入“后培训时代”的深刻内涵。通过本次对话,您将对目前软件产业发展现状、人才需求状况和人才培养模式有一个清晰的认识,并在此基础上对全新的软件开发项目实战培养模式进行深入、细致的了解,同时您可根据自身情况提出软件人才培养需求及解决方案与大家共同探讨。

  在此,我们诚挚的邀请您莅临活动现场!

  本活动为纯公益性质,每月一次,凡对本期话题感兴趣者均可报名参加!

  本期主持:

  北软教育校长助理兼实训总监 王泰峰

  特邀嘉宾:

  北京软件与信息服务业促进中心主任 胡青华先生

  中国信息产业商会培训中心总经理 张彤川先生

  微软(中国)有限公司高层经理

  

北京大学软件与微电子学院院长 苏渭珍女士

  北京书生公司研发总监 刘昌伟先生

  北京软件产业促进中心培训学校校长 张瑨女士

  主要议程:

  13:30-14:00来宾签到,自由交流

  14:00-14:05主持人介绍到场来宾

  14:05-14:10主持人介绍本期沙龙活动主题

  14:10-15:30嘉宾围绕主题发表各自的观点(每人10分钟,由主持人负责串场)

  15:30-16:00听众提问,嘉宾解答

  16:00-16:30自由讨论、交流

  16:30结束

  联系方式:

  书生公司 王颖

  咨询电话:82331166-8706、13911091960

  E-mail: wangying@shusheng.net MSN:meiqi00@sina.com

  北软教育 王敏

  咨询电话:88026999-807 13641142166

  E-mail:wangm@bsw.gov.cn

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有