科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

传索尼将在下半年推出采用NAND闪存PSP掌机


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 12:10 ChinaByte

  天极网2月21日消息(戴寻严 编译)据港台媒体引述业内消息人士报道,日本索尼公司计划在今年下半年推出一款以NAND闪存作存储的PSP游戏掌机,它将使用韩国三星电子公司的闪存。

  消息人士透露,索尼闪存版的PSP将使用8G的NAND闪存。目前,PSP使用存储卡作为存储介质。

  此前有报道称,索尼不会在其下一版的PSP游戏掌机中采用NAND闪存,而将采用微型硬盘。不过,这名消息人士透露,索尼故意推延的目的是从三星电子的谈判中获得更优惠的价格。

  据台湾媒体报道,2月16日,业界盛传索尼和三星电子有关NAND闪存的采购谈判陷入僵局,于是1Gbit和2Gbit的NAND闪存一天内价格下跌了5.3%和3%。

  报道引述德意志银行人士的评论称,三星和索尼谈判失败将会进一步压低NAND闪存的市价,并造成10%的供大于求。

  据DRAMeXchange的数据,8GbitNAND闪存的价格在农历春节之后已经从39美元下降到了34美元,4Gbit的闪存则从23.36美元下跌到了16.6美元。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有