科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

光辉电子1.5万块32寸液晶屏三月销往日本夏普


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 10:22 ChinaByte

  天极网2月21日消息(戴寻严 编译)据港台媒体报道,全球液晶电视机巨头夏普公司即将批量购买台湾光辉电子的小尺寸液晶屏。

  据报道,夏普已经向光辉电子确认了26寸和32寸液晶屏的定购事宜。首批1.5万块 32寸液晶屏将于3月份发往日本。

  本月13日,夏普国际业务部的负责人Toshishige Hamano在接受彭博新闻社采访时表示,夏普正在考虑从第三方购买小尺寸的液晶屏和计算机液晶显示器。Hamano提到了奇美电子,但没有提光辉电子。本月10日,已经有台湾媒体透露,奇美电子已经从夏普获得了32寸液晶屏的合同。

  业内人士普遍认为,由于6代线

液晶板供货不足,夏普在市场竞争中正在输给竞争对手索尼。其中,去年底夏普在美国
液晶电视
机市场的占有率已经比2004年同期下降了10个百分点。

  分析人士认为,由于夏普位于三重县龟山市的八代线液晶面板工厂10月份才会投产,所以夏普不得以从台湾地区液晶板厂商买屏组装电视机。

  今年1月份,夏普公司总裁町田胜彦宣布,该公司将向其六代线工厂投资1.3亿美元,以将产量扩大18%。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有