科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

芯片组紧缺让矽统05扭亏为盈 首次派现金红利


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 10:22 ChinaByte

  天极网2月21日消息(戴寻严 编译)据港台媒体报道,台湾地区芯片组巨头矽统公司(SIS)2月17日向台湾股票交易所提交的一份文件显示,在过去一年,由于英特尔平台的芯片组缺货严重,矽统公司获益匪浅。其2005年税后利润为9.55亿新台币(约合3000万美元),已经从2004年亏损20亿新台币的窘境中“鲤鱼翻身”。

  矽统公司预计,今年芯片组的销售量还将增长20%。市场人士分析,处于矽统最近
宣布支持AMD公司的Live!平台,公司的销售收入还将强劲增长。此外,对于矽统的有利因素还包括作为微软Xbox 360视频游戏机南桥芯片的唯一供货商。

  据悉,在今年一月份,矽统的收入比去年12月下降了28%,不过,分析人士认为这种季节性的变动不会影响矽统今年的乐观局面。

  由于业绩优秀,矽统董事会决定每股分红0.55新台币。其中0.44为

股票,0.11为现金红利。据悉这是矽统公司有史以来首次派发现金红利。

  此外,董事会还决定拿出2299万新台币作为员工2005年的奖金,这也包括1642万现金和价值657万新台币的股票。不过,这些奖励措施还需要获得6月12日举行的股东大会的批准。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有