科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼BMG公司CEO未能续约


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 10:21 ChinaByte

  天极网2月21日消息(戴寻严 编译)终于有人为闹得沸沸扬扬的索尼BMG XCP程序丑闻承担责任了。据外电报道,索尼BMG公司日前发布声明,宣布现任首席执行官安德鲁·莱克(Andrew Lack)将改任董事会主席,罗尔夫·施密特-霍尔茨(Rolf Schmidt-Holtz)将接替莱克出任首席执行官。

  媒体分析认为,这一人事变动表明经过XCP丑闻后,索尼公司已经对莱克失去了信心
。促使索尼让他下课的还有公司对他和歌星Bruce Springsteen的谈判结果深感不满。据报道,由于此事,索尼BMG的大股东Bertelsmann早前已经通知索尼,在莱克2006年的合同到期之后,将不会续签。

  施密特-霍尔茨目前居住在德国,接到任命后,他将搬往美国纽约索尼BMG总部,开始其首席执行官的生涯。

  在两人的分工上,施密特-霍尔茨将承担公司全面管理责任。而据索尼BMG声明说,莱克将“负责公司的公共政策、行业外联,并负责公司舞台剧电影业务”。

  目前,索尼BMG旗下拥有多家知名唱片公司,其中包括Jive、RCA、哥伦比亚唱片和LaFace。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有