科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

安腾处理器将起死回生 IDC报告称其前景广阔


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 09:31 赛迪网

  【赛迪网讯】2月21日消息,据市场调查机构IDC最近一份研究报告,英特尔公司旗下服务器芯片Itanium处理器的销量,到2009年之前有望达到66亿美元。

  路透社报道,研究报告表明,Itanium服务器销量的年度增长率有望达到惊人的30%,比起服务器市场平均的3.4%,这个数据显得十分惊人。实际上,英特尔服务器芯片在过去一段时间的日子并不好过,自从Itanium发表以来,其销量方面的表现让所有支持者大失所
望,而竞争对手甚至预言了该架构的死亡。然而从IDC最近的一次调查看来,Itanium非但没有趋于死亡的迹象,反而呈现出欣欣向荣的状态。

  在调查了500家大型企业用户之后,IDC表示英特尔Itanium平台服务器的发展前景十分广阔。在研究过程中,IDC发现,无论在产品知名度、购买意向还是目前用户满意度评比中,Itanium都名列前茅。此次调查中,IDC收集了市场上几乎所有服务器芯片的信息,而Itanium的表现的确出人意料的好。

  目前为止,Itanium服务器芯片最大的用户是惠普,2005年惠普服务器市场总销量达到了16亿美元。(n102)

  作者:子期

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约819,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有