科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼驳斥美林证券预测 称PS3必将按时上市


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 08:40 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】索尼公司周一否认美林证券(MerrillLynch )研究报告指称索尼游戏主机PlayStation 3将延后6-12个月上市的说法,表示上市时间将依照原有计划不变。索尼东京发言人Kei Sakaguchi说:“游戏主机原定于2006年春季在日本上市的计划毫无改变。”

  据美林证券分析师Joe Osha17日的研究报告指称,索尼可能今秋在日本推出PS3,而
在美国上市的时间可能落在今年年底或是明年初。索尼PS3一旦延期上市将会给微软和任天堂新款游戏主机更多可乘之机,在圣诞假期采购旺季前抢占市场。

  美林

证券表示,索尼的PS3新添蓝光DVD规格和速度更快的芯片,成本高达约900美元,是微软的Xbox 360零售价的一倍多。

  Yasuda Asset Management Co.经理人TaijiYoshida表示,由于来自微软和任天堂的竞争愈演愈烈,索尼无法承受产品延后上市让对手坐收渔利。

  市场调查机构iSuppli Corp.指出,微软Xbox 360的零售价介于299美元至399美元之间,每销售一台Xbox360,微软损失约153美元。Xbox 360去年11月上市。至于任天堂美国市场执行副总裁Reggie Fils-Aime一月曾表示,任天堂游戏主机Revolution售价可能低于300美元,预定11月份感恩节前问世。

  Osha指出,PlayStation 3的生产成本可能在3年内下滑至320美元。Sakaguchi则说,索尼不针对PS3的价格发表看法。

  受到美林证券报告影响,索尼在今天东京股市早盘收盘下跌2.2%,报5,380日元,盘中一度下降4.4%。美林证券驻东京分析师Hitoshi Kuriyama17日将索尼

股票投资评等由“中立”降至“卖出”。

  作者:陆扬

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有