科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

专家称PS3成本高达900美元 是Xbox360两倍


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日 08:12 赛迪网

  【赛迪网讯】 2月20日消息,外电报道,据著名投资银行美林(Merrill Lynch)预计,索尼公司即将发售的新一代游戏机PS3的硬件成本价高达900美元,接近于微软Xbox 360的两倍。

  据英国媒体报道,来自美林的数据显示,PS3的主要成本源自蓝光DVD光驱和Cell处理器,这两项的成本就高达580美元。其中处理器的成本为230美元,DVD光驱的成本为350美元。

  但庆幸的是,在PS3发布三年后,处理器和DVD驱动器的成本就会从当前的580美元降至180美元。从而也使PS3的整体价格从900美元降至320美元。

  据调研机构iSuppli此前公布的数据显示,微软Xbox 360的成本价格大约在525美元。Xbox 360于11月22日在北美首发,价格分为299美元和399美元两种。

  索尼计算机娱乐部门亚洲常务董事Tetsuhiko Yasuda日前在中国台湾国际电玩展上表示,PS3上市日期目前尚未确定。但Yasuda预计,PS3的累计销量可突破1亿部。此前有分析师预计,PS3的上市价格可能在499美元。(n106)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约819,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有