科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

赛门铁克今年9月将推出Genesis在线服务


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日 08:02 赛迪网

  【赛迪网讯】2月20日消息,计算机和电子商店几年之内销售的软件软件产品将大幅度减少,因为现在走廊里堆着6英尺高的软件包装盒子将不复存在。这就是在线软件服务(SaaS)的趋势可能带来的结果之一。

  据西雅图时报报道,杀毒软件厂商赛门铁克推出了名为“Genesis”的新的在线订购服务,进入了在线软件服务领域。由于这种软件是通过互联网提供的,在线软件服务将不需
要计算机用户购买和在硬盘中安装软件。因此,用户不必担心几个月之后这个软件是否过时。软件公司通过互联网发布和管理产品,不需要用户的干预。

  在线软件服务模式已经产生重大影响的领域是电子邮件领域。Google的Gmail、微软的Hotmail和雅虎邮件等免费的在线电子邮件服务都是在浏览器软件中运行的。《魔兽世界》和《无尽的任务2》等多玩家

在线游戏也是一种在线软件服务。

  安全软件向在线软件服务的方向发展已经有很多年了。赛门铁克及其竞争对手(主要是McAfee)一直在不断升级其杀毒、防火墙、反垃圾邮件和其它产品。这些升级都是自动接收和安装的。

  Genesis服务比自动更新又前进了一步。赛门铁克称,这项新的服务将在9月份推出。这项服务将不是一个套装的软件或者捆绑多种工具的产品,而是作为一项服务向消费者提供的一种单一的、集成的软件应用程序。

  通过进入在线软件服务领域,赛门铁克将能够更容易地向消费者推功完全自动化的应用体验。如果你不干预你的计算机是如何受到保护的,Genesis服务不需要你采取任何行动就可以完全照顾好你的计算机。

  Genesis服务将包括赛门铁克目前的“诺顿互联网安全2006”软件中标准的杀毒、反垃圾邮件、反钓鱼攻击和防火墙等工具。但是,作为一项在线服务,Genesis服务在用户误入诈骗性网站时能够立即向用户发出警告。

  Genesis服务还将向用户提供它以前从来没有向用户提供过的服务。这种服务包括在线备份重要的文件和自动调整计算机的性能。由于这是一项在线服务,赛门铁克的技术支持人员甚至能够在计算机用户允许的情况下访问用户的计算机,帮助用户排除故障。

  赛门铁克目前还没有宣布Genesis服务的价格。人们估计这项服务很可能是按年度收费,每年50至100美元。这项服务在推向市场的时候也可能使用其它名字。(n106)

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约522,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有