科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔称亚洲仍是成长最快市场 韩国增速最快


http://www.sina.com.cn 2006年02月19日 11:11 ChinaByte

  天极网2月19日消息 (羽人 编译) 据外电报道,全球顶级PC制造商戴尔亚太区负责人Steve Felice日前表示,公司希望今年在亚洲地区业务的增长速度能够走在业界前列,同时继续保持在亚洲的扩张势头。

  市场调研公司IDC的数据显示,去年,除日本外的亚洲PC业务增长了18%,预计今年的增长速度将可以达到13%。

  新近上任的Steve Felice在一次电话会议上向新闻界表示:“从长远角度来说我们肯定会与我们过去在该地区一样,拥有成长的机会。我们在中国、印度、澳大利亚以及日本都拥有很多的机会。”

  早些时候,戴尔公布了其全球第四财季业绩,业绩显示其亚太地区的业务营收增长了21%,产品销量增长了27%。单就亚太地区来说,戴尔在中国的销售增长了28%。在印度的销售增长了43%,在韩国的销售增长了78%。Felice表示,总的来说,亚洲仍然是戴尔业务成长最快的地区市场。

  Felice并不认为联想是对其中国业务的一个越来越大的威胁。目前,联想正计划在更小企业客户中低端

笔记本电脑领域有所作为,这也正是戴尔的传统领域。Felice说:“我们在这儿做得很好,我们完全不想失去我们的优势。它们尽它们的最大努力,我们尽我们的最大努力。这将是一个良性的竞争。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有