科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国成全球第二大认证市场


http://www.sina.com.cn 2006年02月18日 17:53 21世纪经济报道

  跨国第三方认证加速本土化

  本报记者 朱宗文

  广州报道

  “中国市场到底有多大很难估计,不过2005年我们全球收入增长15%、利润增长33%,其中很大一部分来自中国。”SGS集团全球首席执行官柯沛敏说。

  2月14日,这家全球最大的国际认证公司在中国投资修建的第一栋自有产权建筑——广州分公司综合楼正式投入运营。“随着中国加入WTO组织,中国已逐渐发展成为仅次于美国的全球第二大检验认证市场。”柯沛敏说。

  SGS在1991年与中国标准技术开发公司合资建立通标标准技术服务有限公司,正式进入中国内地,为华为、海尔、中兴、格兰仕等一大批中国企业走向国际市场提供服务。而此次建立本地化的技术服务中心就是为了给中国企业提供贴身服务。

  据了解,SGS在全国有29个分支机构、30多间专业实验室,公司将根据不同地区产业结构的差异,部署不同的专业实验室和专业人才。柯沛敏说,“我们的竞争对手在全球采取的是集中管理的模式,而我们既有全球的统一性,更多的是各区域的灵活性。”

  面对中国企业旺盛的检验、鉴定、测试和认证需求,大型国际认证机构ITS、SGS、TUV、UL等国际认证巨头相继进入中国,并发展迅速。

  记者近日了解到,另一家认证公司TUV也开始强调区域化的管理结构,并在今年1月1日就将大中华区划分为四个区域:北京、上海、香港和台北。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有