科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美国苹果公司将在印度建立全球技术支持中心


http://www.sina.com.cn 2006年02月18日 10:12 新华网

  新华网新德里2月17日电 (记者 张保平) 据印度亚洲通讯社17日报道,美国苹果计算机公司已决定在印度南部卡纳塔克邦首府班加罗尔建立全球技术支持中心。

  设立于班加罗尔的印度软件技术园主任奈杜说,苹果公司已经申请在卡纳塔克邦信息技术部注册,开设一个同戴尔和IBM设施类似的技术中心。

  奈杜说,除了苹果公司,很多美国投资银行和基地设在美国的零售连锁店都决定在今年晚些时候在班加罗尔开店。即便是卡纳塔克邦的二流城市——迈索尔和门格洛尔这样的地方都吸引了印度和海外的公司开展业务。

  据悉,班加罗尔目前有1,120家信息技术和软件外包公司,其中包括600家跨国公司,总计为32万人提供就业机会。在2005至2006财政年度的前九个月,卡纳塔克邦信息技术产业增雇了3.5万人,本财年第四季度将另外增雇1万人。到本财年底,卡纳塔克邦信息技术产业出口有望达到82亿美元。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约477,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有