科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 朗科起诉美厂商侵犯专利专题 > 正文

朗科诉PNY华旗表示对己无影响 将主推智慧棒


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 16:57 赛迪网

  【赛迪网报道】2月16日,朗科对外宣布:ank>2006年2月10日在美国正式向法院起诉PNY公司侵犯其美国专利,要求获得巨额赔偿。这是自去年诉索尼之后,朗科第二次就闪存专利诉讼国际厂商,也是朗科首次走出国门起诉侵犯其知识产权的公司。业内普遍认为,朗科起诉美国PNY公司势必在气势和舆论上给华旗一种无形的压力。

  在今天(2月17日)的“爱国者嵌入式系统研究院成立发布会”上,赛迪网就此问题采访了华旗资讯副总裁侯迅。侯迅表示朗科起诉美国PNY公司对华旗资讯并无影响,“他们不是还起诉过索尼吗?”。

  2003年,华旗资讯推出了

自主研发的特色产品——智慧棒。该产品推出后,业内认为这是华旗为了规避开华旗与朗科的专利纠纷为日后发展而推出的自有专利产品。侯迅对此没有否认,他表示如果“二审”华旗败诉,那么智慧棒将成为华旗主推的存储产品。

  自去年以来,华旗在存储产品的推广上面投入有所减少,更多的投入到了数码影像产品上,比如在去年就成立了爱国者北京影像技术研究院。侯迅表示,目前国内数码影像产品依然是国外公司唱主角,数码影像的技术含量要比单纯的存储产品技术含量大的多。他表示,目前华旗在每年研发的投入上的资金已经达到几千万,“除了百分之二十用于员工工资支出外,其余主要用于产品研发和公司拓展上”。

  2005年华旗推出了自己的音乐网站:爱国者数码音乐网(www.aigomusic.com ),网站上每首音乐的下载费用是0.99元。用户反应价格比较高,业内非议也多。侯迅表示0.99元的价格已经是非常低了,尤其是跟国外网站比较来说,“要知道互联网可是无国界的”。(n106)

  作者:伊豪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有