科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美国检察官指控前CA公司高管销毁重要证据


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 16:40 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月16日(北京时间2月17日)消息:据美国联邦检察官办公室在星期三发布的公文称,在2004年因涉嫌一桩价值到达22亿美元的财务丑闻的CA前任首席执行官Sanjay Kumar日前被控告说他消除了保存在他的笔记本电脑硬盘中的资料,有效地破坏了可能的证据。

  美国联邦检察官办公室在2月2日致美国纽约东区联邦地方法院的一封信中说,它将
向法庭提交一份证据来证明Kumar已经将他的笔记本电脑硬盘重新格式化了来运行linux操作系统,实际上他这么做是为了删除其笔记本电脑中保存的证据。

  美国联邦检察官办公室在信中指出,他是在政府开始着手调查以及计算机联合公司发布了要求其员工妥善保存好相关证据的备忘录之后才这么做的。

  Kumar的代表律师Jack Cooney在星期三称,最新的关于Kumar破坏证据的说法是“毫无根据的”说法。

  自从Kumar在2004年由于涉嫌财务丑闻而离职之后,CA已经对公司经营进行了大规模调整。

  在2004年9月,Kumar及公司前销售主管Stephen Richards被联邦公诉。

  美国联邦地方法院已经定于4月24日对政府公诉Kumar案进行审判。Kumar目前已经在对其提出的包括涉及丑闻的

证券诈骗和干扰证券秩序等罪名的刑事控告中胜诉。

  Cooney说:“在提出检控之后的一年半时间里,检察院仍在一直努力寻找Kumar的犯罪证据。 这些新的毫无根据的说法在本案中是站不住脚的,Kumar先生非常希望依靠法律的手段来解决这个问题。”

  在那封信中,美国检察院办公室还说,它将向法院呈上另一些证据来证明Richards曾在接到美国证券交易委员会的传票之后不久,在他的电脑硬盘中创建了一个名为“销毁”的目录。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有