科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Ignition成立风投基金 吸引多名本土精英


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 14:20 太平洋电脑网

  作者:plainsman

  据国外媒体报道,很多美国风投公司都于近期在中国设立了办事处,并依靠本土投资者来开展业务。美国风险投资商Ignition在最近也宣布,它将投资2亿美元,并联合中国投资精英成立“启明投资合作伙伴公司”基金。

  新的基金公司总部位于上海,它将由Ignition基金的两位合伙人董家骏和John Zagula负责管理。此外,Mobius风险基金的创始人Gary Rieschel、前英特尔中国技术基金总监邝子平、前思科公司业务发展部高级经理周颖华也将加盟启明基金。

  启明基金计划每年在中国投资6至8个金额为300万-700万美元的项目,该公司的第一份投资计划将于未来几周内公布。

  为了更好的开展工作,Zagula已经开始学习普通话,并把全家都搬到了上海。他表示,启明基金将会在合伙人较为熟悉的软件、电信以及互联网方面进行投资。

  当被问到启明基金创立的时机,Zagula回答说:“中国的风险投资市场增长迅速,我认为我们在这里会得到十分难得的发展机会。”

  他还称:“中国的风险投资行业刚刚起步,我们的投资是从长远利益考虑,决不是短期行为。”

  前百度首席架构师、启明/Ignition投资公司亿览在线网络技术(北京)有限公司创始人兼CEO雷鸣表示:“Ignition是全球领先的风险投资公司,他们曾与世界一流的科技企业,如微软、思科、英特尔有过合作经验,这些独一无二的经验对于包括我在内的中国创业者来说都是非常有价值的。”

  不过雷鸣还表示:“毕竟中国不同于硅谷,她的风险投资行业尚处于初期阶段,很多相关机制并不完善,而且也缺乏有着国际资本运作经验的经理人。因此更需要像Ignition这样的国际知名投资公司的参与。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有