科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM3年内投资10亿美元 争抢企业商务信息市场


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 10:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,IBM公司周四宣布,将在未来3年内投资10亿美元,以增强现有咨询业务的企业商务信息提供能力。

  这些资金将用于开发新的信息查询软件、招募数千名咨询人员,IBM计划投入1.5万名咨询人员和微软、Accenture以及EDS(电子数据系统公司)抢食企业商务信息市场。

  据IBM“商务咨询业务”的合作伙伴Michael Schroeck向路透社透露,未来三年内,IBM在此业务上的全球人力将增长65%,达到9750人左右。

  本周二,IT咨询公司BearingPoint宣布和搜索巨擎Google合作,表示将成立合资企业跻身企业商务信息市场,其中Google的搜索技术将成为法宝。

  业内分析人士认为,这些公司正在利用先进的数据管理查询技术,挖掘所谓的“Information-On-Demand”(按需信息)市场。

  IBM咨询业务是三年前以35亿美元收购普华永道咨询公司后成立的。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有