科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

朗科在美起诉PNY闪存盘侵权 自称将多线作战


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 09:33 新京报

  否认“主要精力就是放在打官司上”的外界说法

  本报讯(记者 焦集瑩)朗科在国内市场与华旗、索尼关于闪存盘方面的侵权诉讼还未结束,自称为“中国企业境外IT发明专利维权第一案”的官司昨日正式对外公布,事件的主角又是多次站在原告庭上的朗科公司,自称受到美国PNY公司闪存盘技术侵权的深圳朗科公司总裁邓国顺表示,“如果市场上侵犯朗科专利的情况出现,不管是哪国厂商,也不管地点在
哪,朗科的官司将永远打下去。”

  邓国顺称,朗科于美国时间2006年2月10日向美国得克萨斯州东区联邦法院递交诉状,控告美国PNY公司侵犯了其美国专利(美国专利号US6829672),并在诉讼中提出两项要求:第一是索赔,第二是停止侵权。但他以“律师要求保密”为由拒绝透露索赔的金额。

  为保证诉讼的顺利进行,朗科特意选择了有一百多年历史的摩根-路易斯律师事务所两位资深律师代理诉讼事宜。邓国顺在接受采访时称,闪盘市场在美国有几十亿美元规模,而PNY公司的排名在前三名之列。“我们的损失很大,其他美国厂商也存在着侵犯我们专利权的现象,选择PNY公司进行起诉,是我们美国律师的建议。”

  邓国顺对外界认为朗科公司“主要精力就是放在打官司上”的看法并不赞同,“

知识产权必须要得到尊重,这是商业社会中的重要原则。只要我们的知识产权还在被侵犯,我们就一定要坚持下去进行
维权
。这种做法也有利于我们提高知名度和市场份额。”他表示,朗科与华旗和索尼的官司目前仍在进行之中,今后朗科将多线同时作战。

  “目前已经出现了一个很好的现象,就是美国已经有很多企业主动与我们联系,希望取得授权了。”邓国顺认为他们的专利之战并非一无所获。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有