科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM三年斥资10亿美元推广信息随需应变服务


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 08:21 赛迪网

  【赛迪网讯】2月17日消息,IBM称将在今后三年里投资10亿美元开发软件和招募数千名技术顾问以扩大其企业信息业务,让更多的办公室工作人员能够访问这些企业信息。

  据路透社报道,全球最大的计算机服务公司IBM将利用其现有的1.5万技术顾问帮助它在与微软、Accenture和电子数据系统(EDS)等公司的竞争中取得优势。IBM商务服务咨询公司合伙人Michael Schroeck对路透社说,IBM将在今后三年里在全球范围内雇用9750名技
术顾问,将现有的技术顾问人数提高65%。这些技术顾问大多数来自IBM以外的人员。

  计算机服务公司BearingPoint和网络搜索巨头Google本周二表示,他们将建立一个企业咨询业务以便在企业内部使用Google的搜索技术。

  分析师表示,这些软件和服务公司是目前正在信息随需应变服务市场展开竞争的十几家公司中的几家公司。信息随需应变服务是利用网络技术帮助企业管理其机构内部和外部的事务。

  市场研究公司Forrester分析师Barry Murphy表示,所有这些大型系统集成商都应该感到紧张。如果我是Accenture或者EDS公司,我会感到担心,因为IBM的这个举措将使其处于有利的地位,在这个市场提供经验更丰富的服务。

  为了加快信息访问的速度,IBM将把它的软件和咨询业务合在一起,帮助客户应对全球化、合并和遵守法规的问题。

  IBM商务咨询服务公司是在IBM三年前用35亿美元收购普华永道咨询公司之后建立的。IBM官员表示,这个新的举措标志着IBM重新把重点放在这个部门。在过去的一年里,IBM一直在设法把单独工作在各个部门的研究人员、编程人员和销售技术支持人员合并在一起,组成一些全球的中心。

  Schroeck介绍说,新的技术顾问的重点是企业管理、企业数据流管理和商务绩效管理等。这项服务将把一个机构的结构化和非结构化的信息组合在一起,分析这些信息并且把这些信息提供给这个机构需要这种信息的人。

  IBM将利用其业务规模与其对手展开竞争。这些对手有的拥有软件技术,有的拥有咨询和服务人员。但是,他们都没有IBM能够提供的那样全面的服务。分析师Murphy表示,这些系统集成商仍需要与IBM合作,因为IBM拥有功能非常强大的软件产品。这些厂商将被迫处理与IBM合作或者竞争的事情。

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有