科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

业内人士称消费者安全担忧将毁掉电子商务


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 13:46 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月16日国际报道 本周三,赛门铁克和VeriSign的官员敦促企业领导人保护数字经济,他们警告称,如果在线业务的可信赖程度不能提高,消费者可能会再次回到传统的购物方法。

  在RSA Conference年度会议上作主题发言时,赛门铁克的首席执行官汤普森表示,我们却不能回到传统的商业模式,这也是提高对数字化世界信息是所有人职责的原因所在。除
非我们中的每个人、每个企业能够向其他人或企业表明我们信任合作伙伴,在在线交易相关的风险将是不可接受的。

  汤普森指出,数字交互几乎与消费者的所有行为有关。在线交易对企业也有影响,能够帮助它们降低成本等。企业非常依赖数字技术的效率,并考虑在未来进一步采用数字技术。

  但是,随着

电子商务的增长,安全威胁的数量也在随之增长。在向美国联邦贸易委员会的投诉中,身份窃贼名列榜首。新的数字安全攻击经常出现,钓鱼式攻击数量也在不断上升。汤普森说,所有这些因素都削弱了人们对电子商务的信任。

  在本周三的主题演讲中,VeriSign的首席执行官斯拉沃斯表达了相似的观点。他说,消费者对电子商务的信心下降了。

  斯拉沃斯将VeriSign Identity Protection以及VeriSign销售的其它产品称作是解决这一问题的方案的一部分。VeriSign Identity Protection使消费者能够利用单一安全设备对网站进行认证,VeriSign已经获得了雅虎、eBay、PayPal的认可。

  斯拉沃斯说,手机、优盘等设备也可以用来对网站进行认证汤普森表示,如果不能创建一个可信赖的数字环境,速度放慢的不仅仅是电子商务,还有所有企业。但是,没有一种单一的方案可以解决这些问题。

  他说,这是一个复杂的问题,仅仅通过保护PC安全或保护网络安全是无法解决这一问题的。

  汤普森指出,要解决这一问题需要一个全面的方法。消费者仍然需要安装安全软件,公共政策也需要贡献自己的力量。他呼吁国会通过有力的数据安全法律。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有