科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普企业客户市场价值主张专题 > 正文

惠普收购软件商OuterBay


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 11:41 ChinaByte

  天极网2月16日消息 惠普宣布已经签署了一份收购OuterBay公司的正式协议,该公司是一家为企业级应用和数据库提供存档软件的全球领先厂商。

  惠普最近对AppIQ和Peregrine Systems公司的收购,以及本次收购行动,都是惠普公司整体战略的一部分,旨在加强其服务器、存储和软件产品,并使客户快速适应不断变化的业务需求和爆炸式的信息增长。

  借助OuterBay的技术,惠普可以帮助企业更有效地管理数据库的增长,并使数据库性能提高80%,而这对于当前业务环境需要频繁使用的数据库信息来说至关重要。

  另外,该公司的技术还可以帮助惠普扩展其解决方案的能力,以更好的服务于那些部署了Oracle、SQLServer和Sybase数据库及主要企业应用(如Oracle E-Business Suite、SAP和PeopleSoft)的客户。

  惠普StorageWorks部门副总裁兼总经理Bob Schultz表示:“OuterBay将使惠普的企业级产品组合锦上添花,可以帮助企业更好地管理其关键任务数据库环境。目前,我们60%的HP Integrity服务器客户都在运行Oracle应用软件和数据库,因此这次收购将帮助我们现有的客户获得更强的

竞争力。”

  此次收购还为惠普在数据库存档市场提供了良好的机会,这一市场目前的复合年增长率已达50%。(1)它还对公司的数据保护、电子邮件存档和文件转移技术形成了完美补充。

  OuterBay的技术还被运用到惠普不断增强的信息生命周期管理(ILM)解决方案产品中。借助该公司的技术,客户将能更轻松地对其数据库中信息的保留进行管理,这与对其电子邮件进行保留的战略性管理类似。

  OuterBay公司主席兼首席执行官Michael Howard表示:“惠普与OuterBay在提供全面的数据库和ILM解决方案方面拥有共同的愿景。作为惠普众多解决方案的一部分,OuterBay将通过一种全面而系统方法,帮助客户应对数据保留与数据增长的双重挑战。”

  总部位于加利福尼亚州库比提诺(Cupertino)的OuterBay公司拥有约60名员工、100位客户,在美国、英国和印度均设有办事处。

  收购完成后,OuterBay将并入惠普企业计算及专业服务集团(TSG)的StorageWorks部门。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有