科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

任天堂DS游戏机已销600万台 新增数字电视功能


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 10:46 ChinaByte

  天极网2月16日消息(老沈 编译)据外电报道,任天堂公司总裁近日表示,在安装了调谐器卡和天线后,任天堂公司DS手持视频游戏机可当作一台便携电视机,以便用户收看数字广播节目。

  任天堂DS游戏机还将增加网络浏览器功能。DS游戏机有两个屏幕,其中一个是触摸屏。该机器已有Wi-Fi无线连接功能。

  任天堂公司称,公司没有在海外市场为游戏机加装数字广播卡的计划,但是将为国外销售的游戏机增加网络浏览功能。

  公司总裁岩田说,自2004年12月发布以来,任天堂DS游戏机在日本市场的销售量已达600万台。这个速度超过了任天堂公司的Game Boy Advance游戏机,也超过了索尼公司的PS2。后者用了20个月才达到600万台。

  岩田说,新功能将有利于DS游戏机销量猛增,公司的销售目标是在今年某个时候让出货数量达到1000万台。

  从四月开始,日本将实施

数字电视广播。由于数字广播可提供更佳的流畅视频播放质量,可收看数字广播的手机已在普遍销售。

  任天堂公司说,挪威Opera软件公司将为DS游戏机提供网络浏览器软件。用户可在触摸屏上写字输入,或用双屏幕浏览网页。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有