科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普企业客户市场价值主张专题 > 正文

惠普新年第一季增长稳定 软件部门成最大亮点


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 09:12 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2006年2月16日,惠普公司公布了2006年第一财季的财务报告,截至于2006年1月31日,2006年第一财季惠普公司收入达到227亿美元,根据公认会计准则(GAAP)运营利润为15亿美元,每股收益(EPS)42美分。

  惠普2006年第一财季收入比去年同期的215亿美元提高6%,而每股收益却又去年同期的32美分提高31%。运营现金流为18亿美元HP总裁兼首席执行官马克·赫德在财报公布后表示:“我们通过不断的改进来加强HP公司整体实力并为我们的客户提供更完善的服务。第一财季显示出绝大部分业务部门和地区的平衡增长,我们的现金流强劲并且支出控制有序。我们的工作开始呈现出良好的结果,未来我们将继续努力。”

  从去年开始,惠普进行了一系列变革措施,包括公司部门的调整,近期惠普又把移动信息产品部门独立出来,这些变化现在看来并没有造成惠普公司的动荡,发展依旧保持了稳定的状态。

  与去年同期相比,惠普公司第一财季北美地区的收入增长10%,达到97亿美元,欧洲中东及非洲地区增长1%,达到94亿美元,亚太区增长为6%,达到35亿美元。电脑和

打印机业务依然是公司收入的重点,信息产品及商用渠道集团的收入为74亿美元,比去年同期增长了8%,出货量比去年增长了16%。打印成像及消费市场集团的业务收入达65亿美元,比去年同期增长了8%,其中主要得益于一体机高达20%的强劲增长态势。

  软件部门的增长是这一次惠普财报中最大的亮点,软件收入虽然只有3.04亿美元与其他支出部门还有差距,但是同比29%的增长是惠普所有部门中最高的。在本财季,HP顺利完成了对Peregrine系统有限公司的收购,从而为HP OpenView软件家族增加了重要资产和服务管理组件。本季度软件的运营利润为900万美元,占收入的3.0%,而去年同期运营亏损为3800万美元。

  凭借本季稳定的表现,惠普对第二财季的预期也趋向乐观。HP预计,2006年第二财季的收入将介于224亿美元至226亿美元之间,按照公认会计准则(GAAP),每股收益预计将介于43美分到45美分之间。2006财年全年的收入将介于900亿美元到910亿美元之间,按照公认会计准则(GAAP),每股收益预计将介于1.72美元到1.77美元之间。

  作者:Tfnye

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有