科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普未能打开新兴国家市场 宣布解散EMSG组织


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 08:43 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月14日(北京时间2月15日)消息:惠普公司日前已经解散了一个专为新兴国家开发新技术的组织,但是惠普公司表示它将继续为这个市场开发新产品。

  当许多跨国公司在2002年的时候开始声称他们在未来十年的发展机会将来源于印度、中国和非洲等地区的时候,新兴市场解决方案组织(Emerging Markets Solutions Group
)应运而生了。电脑和其他IT技术在这些国家和地区的普及率是非常低的,但是发展潜力是相当大的。

  但是,由于投资边际效益低、教育水平相对低以及电子基础设施不完善等原因,因此向这些地区出售技术就存在着一定的难度。

  惠普公司希望它的实验室可以研制出适合这些国家和地区使用的产品,满足地方团体的各种需要,同时为惠普公司自己带来更多的创收商机。这个团体开发出了一些产品,其中包括太阳能

打印机
数码相机
,印度的农村妇女使用它们就可以开设一家移动照相馆了。

  在南非,惠普公司生产出了441台特殊的电脑产品,它们每一台都可以供4个操不同语言的用户同时使用。

  新兴市场解决方案组织的副总裁Maureen Conway在2004年12月写道:“惠普公司将在2005年为新兴市场提供一种应用面更宽泛的新解决方案。”

  但是惠普公司一直没有拿出那个新解决方案。这个组织勉强维持到2005年10月的时候就已经名存实亡了。 惠普公司代表说,Conway当时也离开了那个组织。

  但是,惠普公司代表称,惠普公司的实验室将继续为这些地区开发新产品并通过现有的产品公司将开发出来的新产品销售出去。

  这个组织的解体似乎也说明了要想成功打开这片由几十亿没上过互联网的人组成的市场是一件非常复杂和困难的事情。(AMD公司估计全世界总共大约有65亿人,其中使用过互联网的人只有10亿左右。)

  尽管如此,许多公司仍在进行不懈的努力。英特尔公司组建了一个名为渠道平台组织(Channel Platform Group)的团体,专为这片市场提供电脑和其他产品。 麻省理工学院的Nicholas Negroponte和一大群业内公司也在想办法为这些国家和地区提供价格低廉的

笔记本电脑

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有