科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼问题电视3个月前已发现 未接到退货要求


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 07:11 东方早报
科技时代_索尼问题电视3个月前已发现 未接到退货要求
尽管其产品存在缺陷,但索尼表示目前没有接到客户投诉和退货要求。CFP图
点击此处查看全部科技图片

  早报记者 肖蓓

  2月9日,索尼官方网站通知全球用户,对5款存在软件缺陷的液晶电视同步进行软件升级。而记者昨日获悉,其实索尼早在去年11月份就发现这5款电视的软件缺陷。对此,索尼(中国)有限公司有关人士表示,这三个月来,索尼一直在协调各方面出台全球同步的解决方案,并未刻意拖延时间。

  3个月前就发现问题?

  记者昨日获悉,索尼早在去年11月份就发现这5款电视的软件计时缺陷。那么,为何在发现问题的3个月后才通知消费者?

  对此,索尼(中国)有限公司公关部负责人张云泽表示,去年11月份,索尼工厂在对产品进行老化测试时发现5款电视的软件计时缺陷。

  发现问题后,索尼立即开始查找原因,并制订解决方案。由于这5款产品涉及全球用户,而安排全球的技术人员、整理全球用户资料、销售信息、协调全球经销商解决方案,这些都需要时间。张云泽表示,“索尼并没有刻意拖延时间,在没有接到投诉的情况下主动通知消费者,表明索尼对消费者的负责态度。”

  张云泽表示,国外用户软件升级是通过网络下载软件和上门服务两种方式,而国内用户全部提供上门服务。目前全国登记升级的消费者并不多,上海已经有消费者获得了上门升级服务。“目前没有接到投诉和退货要求。如果有小高峰,索尼也将增加人手,确保用户在几个工作日内获得免费升级。”

  索尼称在售电视没问题

  永乐家电市场部负责人表示,永乐2月9号接到了索尼的通知,立即将5款型号电视所有产品撤柜,并按照索尼提供的序列号进行排查。目前正在跟索尼洽谈如何处理这批问题电视,在处理结果出来之前,目前这5款电视都暂停销售。苏宁电器也表示,该公司已经停售这5款型号的所有电视机。

  而在国美电器,相关型号的电视机还在正常销售。国美电器相关人士表示,国美已经根据索尼提供的序列号,把仓库里的货逐一排查,在确定没有“问题序列号”范围内的电视机后,仍然正常销售。

  对此,张云泽表示,2月9日,索尼已经向所有经销商发出通知,安排序列号范围之内的产品进行升级或更换。目前,市面上仍然销售的5款产品都是经过软件升级,或者不属于问题批次的产品,因此没有问题。

  事件进展:

    2月9日  索尼网站上贴出对特定电视进行免费软件升级的通知

    2月14日 索尼5款问题电视在京撤柜 

    2月15日 索尼发布补充声明 

    2月16日 索尼就问题电视致歉 中国用户尚未发现问题

    2月16日 索尼问题电视深圳撤柜 上门升级服务已开始

    2月16日 索尼公司称市面销售的液晶不存在软件问题

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有