科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

调查:PC用户更喜欢通过电视机欣赏视频节目


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 16:09 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,最近美国一个有关视频欣赏习惯的调查发现,随着网络电视和网上视频的兴起,一个最重要的欣赏视频节目的渠道正被人们忽略,这就是家家户户都拥有的电视机。

  美国的两家市场调查公司“Points North Group(PNG)”和“Horowitz Associates”公司最近进行了一个电话调查,结果发现,25%的网民对于在电脑上观看下载的影视剧
和电影感兴趣,而38%的受访者表示更喜欢在电视机上观看这些节目。

  在18岁到34岁这个年龄段,希望在电视机上观看视频节目的比例更是高达68%,而喜欢在电脑上观看的比例为45%(可多选)。

  PGN公司的分析师Steware Wolphin解释说,现在的年轻人在电脑和电视机前停留的时间越来越长,但电脑逐渐成为一种互动体验的工具,而电视机则算是一种相对被动的娱乐。所以,PC时代的青年已经把电视机视作一种“暂时从电脑活动中摆脱的休息工具”。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有