科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软强调与手机业合作重要性 不会构成威胁


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 15:04 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月15日国际报道 在3GSM展会上的主题发言中,微软的首席执行官鲍尔默强调了微软和手机产业之间合作关系的重要性。

  本周二,鲍尔默在3GSM展会上发言时说,微软将不遗余力地帮助手机运营商开发新业务和服务模式。他还试图消除人们的担心:微软在手机市场上的积极行动会构成威胁。

  他说,许多运营商都这么说:微软是我们的朋友还是敌人?我们是运营商的朋友。

  鲍尔默特别强调了与手机公司建立密切联系的必要性。他说,在对手机业务投资时,我们已经明白了合作的重要性━━特别是与手机运营商有恰当的合作关系。

  他还表示,近期

智能手机的价格将会下滑。他在接受路透社采访时说,我们将能够以消费者能够接受的价格购买到智能手机,在未来1-2 年后,我们将能够购买到100 美元的Windows Mobile智能手机。

  鲍尔默称,也许我的预测有错,但肯定不会太离谱。目前,在运营商提供补贴前,Windows Mobile手机的售价在200-300 美元之间。

  为了提高业绩和蚕食诺基亚等对手的市场,微软一直在向手机运营商和手机厂商伸出橄榄枝。除了开发使手机厂商和运营商能够开发新业务的软件外,微软还将包括电子邮件、即时通讯在内的许多PC应用扩展到了手机世界。

  本周二,鲍尔默正式宣布,微软将与英国电信集团、Virgin Mobile 合作在英国提供手机电视服务。新款Virgin Mobile 手机将使用微软的手机

操作系统

  在强调微软向手机运营商提供端到端解决方案能力的同时,鲍尔默也承认,并非所有的客户都想使用微软的所有技术。他说,手机世界是一个多样化的世界,我们必须尊重这种多样性。(编辑:孙莹)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有