科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普企业客户市场价值主张专题 > 正文

赫德大刀砍向笔记本部门 惠普独立掌上电脑


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 11:05 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,个人电脑制造商惠普公司证实,已把掌上电脑(iPaq)部门从笔记本电脑部门独立出来,以便搭上智能手机(smartphone)的快速获利列车。

  惠普PC部门负责人布瑞德里(Todd Bradley)接受媒体访问时表示,惠普的掌上电脑部门将与笔记本部门分开,赋予各部门更大的财务与营运主控权。他说:“作此调整,是为了改变经营方式,带动业绩增长。笔记本电脑与掌上电脑都具有庞大的商机,但业务重点各不相同。”

  改组后,惠普个人系统事业群分成四大业务领域,包括台式PC、

笔记本电脑、掌上电脑及工作站。CEO赫德(MarkHurd)去年接掌惠普后大力整顿,设法让各产品部门为自己的盈亏与成本负责。他在2005年6月实施第一波大幅改组,分拆PC与印表机部门,并聘任前PalmOne公司CEO布瑞德里出任掌管惠普PC事业部。

  布瑞德里说,47岁的前Sun主管罗斯查德(Dave Rothschild)将担任新掌上电脑部门的负责人。克拉克(Ted Clark)则继续掌管笔记本电脑部门。

  据《华尔街日报》报道,最新改组行动是为了让惠普更能掌握“智能手机”市场增长的盈利机会。“智能手机”整合通话、电子邮件等功能于一机,在市场上日益受欢迎。

  惠普已生产掌上电脑和智能手机多年,但掌上设备部门相对而言较不受重视,得到的公司投资也比其他部门少。

  惠普13日发表一款这种新移动装置。新款的惠普i-Paq掌上电脑兼具移动电话功能、支持WiFi无线网络,并内兼Skype软体,让使用者能拨打

网络电话。iPaq HW6900型移动传真机可望在数月后推出,价格未定。

  作者:林牧

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有