科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

投行分析称AMD今年将继续蚕食英特尔份额


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 09:56 赛迪网

  【赛迪网讯】2月15日消息,USB投资银行分析师Thomas Thornhill日前表示,在全球处理器市场,AMD今年将继续从英特尔手中抢得市场份额。

  据《福布斯》网站报道,Thornhill同时还将AMD的股票等级从“减持”提高到“中立”,并调高了AMD今年和明年的赢利预期。

  此前,Thornhill认为,英特尔今年年中即将推出的新款处理器会在一定程度上遏制AMD的增长势头。但Thornhill日前却称,英特尔的新款处理器还不足以吸引更多的AMD用户。因此,AMD将继续从英特尔手中抢夺更多的市场份额。

  另外,Thornhill还调高了AMD 2006和2007财年的赢利预期,分别从此前的每股收益96美分和1.39美元提高到1.10美元和1.86美元。股价有望从当前的31美元增至41美元。

  尽管如此,Thornhill并不向投资者推荐AMD

股票。原因是由于激烈的市场竞争,AMD要维持较高的利润率还要经受严峻的考验。(n102)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有