科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星董事长可能遭到传唤 涉嫌非法转移公债


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 09:51 赛迪网

  【赛迪网讯】2月15日消息,韩国司法部长千正培(Chun Jung-bae)本周二表示,由于涉嫌非法向亲属转移三星爱宝乐园公债,三星集团董事长李健熙可能将被法院传唤。

  据《韩国时报》报道,千正培在一次业内会上称,李健熙和三星其他高管将会对此作出说明。如果有必要,李健熙还可能被传唤询问。但到目前为止,检举人还没有传唤李健熙的明确计划。

  1996年,韩国最大的主题公园三星爱宝乐园以每股7700韩元的价格向李健熙的四个儿女销售了1000万美元的可兑换债券,该价格远远低于85000韩元的预期价格。

  去年,首尔中区法院(SCDC)以协助非法转移财产罪对三星两位高管做出了处罚。该判决做出之后,三星立即提出抗议,并向高院提起上诉。(n102)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有