科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼问题电视重庆国美苏宁下柜


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 09:45 重庆晚报

  本报讯 日前,索尼中国官方网站宣布,去年下半年在中国内地市场推出的5款电视,包括液晶电视和液晶背投电视,在机器软件方面出现了设计缺陷,导致不能正常开关机。昨日,我市家电卖场已将这批问题电视机全部撤柜。

  重庆国美和苏宁都表示,问题电视机已下柜,并将安排消费者与索尼公司联系,进行软件免费升级。

  据悉,索尼公司最近发现,其部分型号液晶背投电视及

液晶电视的软件中存在一个计时错误,将导致在此范围内的相关型号电视在待机及累计工作约1200小时后,出现在使用中不能正常关机、或在待机状态下不能开机的现象。索尼中国将为涉及用户提供免费软件升级服务,以消除上述现象。声明中未提及召回字样。

  据索尼(中国)有限公司称,涉及免费软件升级的电视包括:液晶背投电视有KF-E42A10,序列号(SER.No.5000001~5005139);KF-E50A10,序列号(SER.No.5000001~5007705)。液晶电视有KLV-V26A10,序列号(SER.No.5000001~5000430);KLV-V32A10,序列号(SER.No.5000001~5001202);KLV-V40A10,序列号(SER.No.5000001~5003447)。

  事件进展:

    2月9日  索尼网站上贴出对特定电视进行免费软件升级的通知

    2月14日 索尼5款问题电视在京撤柜 

    2月15日 索尼发布补充声明 

    2月16日 索尼就问题电视致歉 中国用户尚未发现问题

    2月16日 索尼问题电视深圳撤柜 上门升级服务已开始

    2月16日 索尼公司称市面销售的液晶不存在软件问题

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有