科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软推Office Live免费测试版 剑指Google


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 07:37 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月15日消息,据国外媒体报道,微软计划于美国当地时间周三上午推出Office Live的免费测试版,此举是该公司加强在线产品和服务计划的重要组成部分,目的是与Google及Salesforce.com等竞争对手争抢市场。

  Office Live测试版及相应工具将主要面向小型企业用户,以便他们创建网站及管理在线数据。微软三个多月前宣布了该产品计划,正式版有望于今年晚些时候推出。分析人士称,微软今后所面临的挑战是:如何说服用户在使用在线产品的同时又不放弃微软桌面产品,如Windows操作系统及Office办公软件等。

  此前Google等公司已在提供免费在线产品和服务方面取得了成功,如Google向网民提供电子邮件收发及存储服务,Salesforce.com则为商业用户提供应用软件在线租赁。微软表示,Office Live将成为台式机Office的有力补充,其中将包括Office Live Basics,它是一款免费、支持广告的产品,能为用户提供一个域名、五个电子邮件账号。用户可利用这些域名及相关工具轻松创建网站。

  另外,微软还将推出名为Office Live Essentials的测试版,它将针对小型企业用户提供更智能

化工具;而Office Live Collaboration将提供更多在线数据管理方式。微软产品管理及市场营销主管巴里斯-赛蒂诺克(Baris Cetinok)表示,上述工具将主要针对员工量少于10人的小型企业,因而不会与微软Business Solutions部门发生冲突,后者主要面向大型企业及高端用户。

  赛蒂诺克表示,Office Live在测试阶段将免费提供,但Essentials和Collaboration等工具的正式版推出后,月收费不会高于50美元。(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,900篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有