科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2006 3GSM全球峰会专题 > 正文

英特尔将联手GSM协会 笔记本也可3G上网


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 06:28 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月15日消息,据国外媒体报道,英特尔本周二在3GSM大会上宣布,将同GSM协会合作,通过手机中常用的SIM卡技术,使笔记本无缝连接到高速3G宽带数据网络和Wi-Fi网络。

  英特尔营销开发总监杰夫-基拉(Jeff Kira)在接受国外媒体采访时表示,该公司和GSM协会希望这一计划可以获得运营商、PC厂商以及网络基础设施提供商的广泛支持。他说:“
这一计划成功的关键在于,能否推动更多平台提供商采用通用标准。”GSM协会CEO罗勃-康威(Rob Conway)表示:“我们未来的目标是让每台笔记本都装上SIM卡。随着3G网络的普及,以及HSDPA所带来的富媒体功能,内置3GSM连接的笔记本可以帮助PC用户无缝、安全地连接到移动宽带无线服务。”

  目前,GSMA成员已经实现了不同技术基础设施网络之间的无缝漫游,以及通过SIM提供无线局域网访问控制和计费功能,这些是英特尔计划的基础。这一计划首先将围绕技术规范开发展开,主要是将GSM系列技术用于笔记本的技术。基拉表示,多家主要运营商已经做好准备,将在这一项目的发展过程中提供技术支持。

  Cingular无线首席技术长克里斯-莱尼(Kris Rinne)表示:“在笔记本中嵌入3G技术,将为用户带来无与伦比的无线体验。”沃达丰战略总监阿兰-哈珀(Alan Harper)也表示,通过英特尔计划,以及沃达丰与PC厂商的合作关系,该公司将为笔记本用户提供更好的移动宽带服务,使用户可以自动连接到3G、HSDPA和Wi-Fi网络。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有