科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD为英特尔在韩遭突查叫好 称积极配合各国


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 03:14 新京报

  本报讯 (记者 焦集瑩) AMD公司昨日致信本报,对于上周韩国公平贸易委员会突查英特尔及OEM厂商办公厂商一事表示称赞,并称将积极配合各国政府针对英特尔的反垄断调查。

  此次韩国公平贸易委员会所进行的突击调查是其对英特尔与四家韩国计算机厂商之间交易调查的一部分。

  此次突击调查是基于全球范围内对英特尔商业活动的调查行动日益增多的大背景下进行的。在此之前,日本和欧盟的相关机构也进行过类似突击调查。

  AMD称,英特尔曾经多次向OEM厂商发出威胁利诱,迫使这些厂商只能与其合作,而这些举动使AMD丧失了大量市场份额。AMD为此于去年在美国法院对英特尔提起了诉讼。

  AMD表示,将继续与全球各国的反垄断机构合作,全面调查英特尔的经营行为在这些国家所引起的市场机制失调。但在市场容量巨大的中国市场,由于缺乏反垄断法,AMD却一直迟迟无法展开行动,此举让AMD高层不得不采取其他方法来应对。

  相关报道:

   英特尔遭韩国反垄断部门突袭 涉嫌滥用垄断

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有