科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 阜国总裁郝杰涉嫌职务侵占被拘专题 > 正文

张宝全:为了EVD 北京阜国账户可免遭冻结


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 01:23 第一财经日报

  本报记者 梁振鹏 发自北京

  冤家宜解不宜结。昨日,针对北京阜国数字技术有限公司(下称“北京阜国”)将于本月22日召开临时股东大会一事,今典投资(集团)有限公司(下称“今典集团”)董事长张宝全向《第一财经日报》表示,只要此次大会能够做出有利于EVD事业发展的决定,北京阜国账户可以免遭冻结。据他介绍,这是北京阜国成立以来,第一次召开股东大会。

  北京阜国第三大股东——北京火马微电子董事长任为民透露,他们已经接到北京阜国董事会和第一大股东上广电集团关于“22日召开临时股东大会的通知”,届时将主要讨论北京阜国今后具体运营管理和发展方向问题。

  据了解,目前,北京阜国的账户上只有人民币60万元,且由于法院已经冻结了公司账户,公司股东无法继续投资进来。

  去年年底,北京阜国和外资公司NEM签署“股权交换协议”,将公司69.09%的股权易给后者。此外,北京阜国还开闸EVD解密播放软件,被张宝全指称破坏了EVD产业的正常发展。

  为此,张宝全将今典环球的财务状况告之外界,声称“北京阜国恶意侵占今典环球(今典集团与北京阜国共同投资建立的今典环球数字技术有限公司)资产”。随后,今典集团向法院提请财产保全,冻结了北京阜国的财务账户,并正式将之诉上法庭。今年1月1日,北京市海淀区公安分局经侦支队对北京阜国总裁郝杰进行刑事拘留,罪名为“职务侵占”。不过,昨日北京阜国市场部经理向记者证实,郝杰已“取保候审”。

   相关报道:

   张宝全证实郝杰被拘 建议阜国加强安全管理

   张宝全发布三点申明 称法院裁决为最后结果

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约492,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有