科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 江民杀毒软件涉嫌侵权专题 > 正文

杀毒软件被误认为恶意软件 赛门铁克做出回应


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 15:45 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月14日消息,针对微软AntiSpyware误将赛门铁克杀毒软件当作恶意软件一事,赛门铁克今日向新浪科技发来声明,全文如下:

  赛门铁克和微软日前已经发现当用户同时使用Microsoft Windows AntiSpyware Beta 1,Symantec AntiVirus (SAV) Corporate Edition防病毒软件和Symantec Client Security (SCS)客户端安全软件时会产生问题。Microsoft于2月9日星期四晚上11点半发布的最新W
indows AntiSpyware Beta 1 定义码(5805)当中,错误地将上述赛门铁克产品识别为另一种密码窃取程序:PWS.Bancos.A。

  使用诺顿防

病毒软件和诺顿网络安全特警的用户并未受到这一问题的影响。此外,在Windows XP系统和Windows Vista系统预览版中同时使用赛门铁克软件和Microsoft Windows Defender Beta 2的用户也未受到影响。

  这次事件主要影响的是使用Symantec AntiVirus (SAV) Corporate Edition防病毒软件7,8,9,10版本,或者Symantec Client Security (SCS)客户端安全软件1,2,3版本的同时,同时还使用Windows AntiSpyware Beta 1的用户。此beta版软件会提示并允许用户删除系统

注册表当中包含赛门铁克产品字键的注册键。这样一来,赛门铁克的产品将遭到破坏,无法继续为用户计算机提供保护。在这种情况下,没有任何文件被移除,只有注册表键值被删除。

  这次事件一经发现,Microsoft迅速做出回应,表示将发布最新定义码(5807)来解决这一问题。两家公司通力协作,确认受到影响的用户人数。目前来说,受到影响的用户人数还非常有限。

  赛门铁克和Microsoft已经共同开发了能够自动修复赛门铁克受影响产品的工具。这一修复工具由赛门铁克产品支持服务部门免费提供。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有