科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想IBM频频出双入对 联手竞购信息外包项目


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 07:02 东方早报

  早报记者 周玲

  日前联想和IBM在联手为美国航空公司的AdmiralsClub(旗舰俱乐部)成员在候机室提供使用上网等信息服务的同时,又共同与其他多家企业组成了一个银团,参与竞购新加坡政府价值15亿新元的信息外包业务。这两次合作都是联想在国际市场上宣传品牌和拓展国际业务的极佳时机。

  按照联想的说法,和美国航空公司的合作,联想集团将为美国航空公司的43个AdmiralsClub的候机室内安装最新的联想Think-Centre台式电脑,配备ThinkVision平板显示器。此外,全球范围的AdmiralsClub的候机室内还会提供联想ThinkPadZ60笔记本及ThinkpadX41平板电脑。IBM将会提供全套的调试服务。

  这次项目也是双方联手竞购下来的。对联想而言,在美国航空公司全球各地的会员候机室提供产品和服务,无疑是展现自己品牌的理想场所。而如果没有IBM作为商业合作伙伴,联想能够成功竞购本次项目还是问号。在成功收购了IBM的个人电脑业务后,双方“婚姻”的约束使联想更容易借助IBM的影响力拓展自己的品牌和市场。

  在IBM参与竞购新加坡信息外包的项目表现得非常明显。据海外媒体报道,已有六家银团针对新加坡政府价值15亿新元的行政机构信息技术外包招标提交了资格预审投标。本次招标是迄今为止新加坡政府最大的信息技术外包项目,由新加坡本地及海外顶级资讯及通讯技术公司组成的3个银团已宣布了各自的投标事宜。其中一个银团就是NCS、IBM、SingTel(T48.SG)、

阿尔卡特、联想集团、戴尔及Sun。

  在IBM所在的银团已经有戴尔参与的情况下,联想凭借与IBM的良好关系,成功加入了竞标。这对联想来说又是一次极好的品牌和业务营销。昨天联想国际业务新闻负责人蔡雪琴接受记者采访时表示,作为商业合作伙伴,联想希望联手IBM能给客户提供最好的体验,但是她对本次竞购事件以公司机密为由不愿意透露详情。

  昨天IBM中国公司对这次双方联手竞标解释称,联想集团是IBM的战略合作伙伴,在为客户提供整体解决方案的时候,IBM会根据相应的需求,与相应的伙伴进行合作,来共同满足客户的需求,合作的出发点就是看如何能最好地满足客户的需要。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有