科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

传韩国反垄断机构已搜获英特尔垄断证据


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 12:54 太平洋电脑网

  作者:Phoneme

  距海外媒体报道,韩国反垄断组织公平贸易委员会已经在Intel当地办公室和客户手上获得了控告Intel的相关文件。

  韩国公平贸易委员会在上周三对位于韩国首都首尔的Intel办公室进行了突袭检查,
并获得了相关文件资料。与此同时,调查人员还调查了Intel的当地客户的办公室。

  该委员会拒绝证实上述行动,但指出,自从去年接到本土计算机制造商控告Intel公司利用自身在半导体领域的绝对领导地位与本土厂商进行竞争以来,委员会就着手调查。

  该委员会内一名不愿透露姓名的调查员称“Intel已经被着手调查,但至今为止我们尚未就整个事件发表任何评论。”

  Intel在美国,日本,欧洲都遭遇反垄断控诉。在美国,竞争对手AMD控诉其采采用非正常补贴。在日本,Intel被控滥用其垄断地位,排斥公平公开的竞争。欧洲共同体委员会也调查了Intel在当地的办公室和相关客户。

  在韩国的调查集中在Intel是否提供折扣给当地客户以及劝说他们不要购买本土竞争对手的器件这个问题上。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有