科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM官员称印度是其全球增长速度最快市场


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 09:13 赛迪网

  【赛迪网讯】2月13日消息,IBM一位高级官员日前表示,印度是IBM在全球增长速度最快的市场。IBM去年在印度市场的销售收入增长了55%。

  据networkworld.com网站报道,IBM印度公司总经理Shanker Annaswamy在班加罗尔对记者说,IBM在印度市场以银行和政府部门等具体行业为重点推动了销售收入的增长。他说,我们所有部门的业务都增长了,服务收入也在总收入中占有很大的比重。

  Annaswamy没有披露IBM在印度的销售收入数字。由于IBM的PC业务在2005年年初出售给了中国的联想集团,因此,IBM的增长率不包括PC部门的销售收入。他说,IBM印度2004年销售收入的增长率是45%。

  该公司的母公司IBM在2005年的销售收入为911亿美元,比2004年减少了5%。如果不包括PC业务部门,IBM的销售总收入为883亿美元,比2004年增长了3%。

  市场研究公司IDC印度分公司经理Kapil Dev Singh称,2005年推动IBM在印度销售收入增长的主要动力来自于可能来自于服务业务,特别是大型的外包合同。

  IBM目前在印度的40个城市开展业务,拥有大约2500个合作伙伴。除了是IBM在全球增长速度最快的市场之外,印度还是IBM向全球客户提供服务的三大中心之一。其它两个公司是巴西和中国。

  IBM全球服务公司印度分公司的官员Amitabh Ray表示,印度是IBM最大的服务中心。我们为印度的250多个客户服务。IBM在印度建立了一个远程提供服务中心,提供多种技术和平台的外包基础设施管理服务。

  IBM在2004年收购了位于印度Gurgaon的商务流程外包公司Daksh eService。除了提供商务流程外包服务之外,IBM Daksh还提供商务转移服务,包括向全球客户提供商务转移和优化商务流程的咨询服务。IBM去年还收购了位于印度班加罗尔的基础设施服务公司Network Solutions。但是,这个收购的重点是为了提高IBM在当地市场的占有率。

  IBM在印度还有软件实验室、应用服务中心和研究中心。截止到2005年年底,IBM在印度雇佣的员工数量从2004年年底的2.4万提高到了3.85万。(n104)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有