科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 盖茨将退出微软日常管理专题 > 正文

盖茨称微软领衔的播放器比iPod更价廉物美


http://www.sina.com.cn 2006年02月12日 11:28 ChinaByte

  天极网2月12日消息(戴寻严 编译)据外电报道,微软董事长比尔·盖茨周五在对学生发表演讲时表示,微软将联合其他硬件厂商生产出比苹果iPod更加优秀的便携式音乐播放器。

  盖茨说:“我认为今天(音乐播放器)市场的格局将不会一成不变。从微软公司和我们的合作伙伴身上,在未来几年内,你可以期望更加Hot的播放器产品。”

  当天,盖茨赞扬了苹果的iTunes音乐下载店服务。但他表示,微软正在和其他硬件厂商洽谈,以制造一种比iPod更加优秀的播放器。这种播放器的价格比iPod还要低,更容易接驳,处理图片和视频的功能也要比iPod强。

  盖茨透露,目前兼容微软相关软件的播放器只占整个市场的20%,他对于这个数字并不满意。

  不过,上周的美国《商业周刊》透露,微软正在考虑推出自己独立品牌的播放器,以和苹果展开竞争。这和盖茨的表态并不一致。微软方面拒绝对《商业周刊》的报道置评。

  周五,比尔·盖茨本人也没有谈及任何有关“微软”牌播放器的计划,一直强调和其他厂商合作。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有