科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文不甘落后于IBM 拟再并3家开源厂商


http://www.sina.com.cn 2006年02月12日 10:46 赛迪网--软件世界

    友亚

  【赛迪网讯】2月12日消息,据外电报道,继收购仁科和Siebel之后,甲骨文目前再次计划斥资6亿美元收购JBoss、Zend和Sleepycat三家开源厂商。

  据newsfactor网站报道,甲骨文目前正与这三家企业商讨并购事宜。JBoss是一家企业
级中间件厂商,Zend是一家PHP工具开发商,而Sleepycat为数据库供应商。

  对此,Forrester分析师Michael Goulde称:“如果甲骨文能够同时并购JBoss、Zend和Sleepycat,那么就甲骨文就可以打造出一个强有力的开源平台,足以与IBM的入门级Web Sphere Community Edition相竞争。”

  Goulde还指出:“甲骨文并不想放弃开源市场,或者说不甘在该市场落后于IBM。当前,IBM在开源社区有着举足轻重的地位。如果甲骨文能够借助上述三家企业打进开源市场,相信会为公司的其他产品和服务赢得更多的消费者。”

  此前,甲骨文分别以103亿美元和58.5亿美元并购了仁科和Siebel。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有