科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

前惠普女掌门重出江湖 担任美安全公司董事


http://www.sina.com.cn 2006年02月11日 14:46 中国新闻网

  中新网2月11日电 有着好莱坞式明星作风的前惠普计算机女总裁费奥莉娜,在一年前突然遭撤换后几乎音讯全无。在沉寂过后,费奥莉娜悄然在美国东岸复出。

  据“中央社”发自旧金山的报道,作风强势的费奥莉娜离开惠普刚刚届满一年。费奥莉娜曾经在各界反对下,主导惠普并购康柏计算机。但她也在各界意料之外,于一年前突然遭到解雇,轰动全球企业界。目前各界更好奇这位美国企业女强人的新动态。

  据了解,虽然费奥莉娜过去一年除了在世界各地发表高收费的“领导人训练”演讲之外,几乎完全不曝光,她的私人公关经理更把媒体杜绝于门外。但最近,费奥莉娜悄悄把事业重心转回美国东岸,担任华盛顿地区计算机安全公司CYBERTRUST和一家风险投资公司的董事。

  现年51岁的费奥莉娜被迫离开惠普时,与董事会关系破裂,但她当时主导的并购康柏计算机一案,现在证实是正确的决定。她也在离职后多次公开表示,如果时光重来,她还是会做同样的选择。

  费奥莉娜目前仍保留在硅谷洛斯阿图山麓的

豪宅,但在最近花费360万美元买下位在华盛顿的豪华公寓。不久前,外界盛传费奥莉娜将担任世界银行主席。后来虽非如此,但各界推测,费奥莉娜不久后将重出江湖,并在重要的政府单位或国际机构担任高层主管。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有