科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

盖茨称将携硬件商开发数字播放器 挑战iPod


http://www.sina.com.cn 2006年02月11日 09:37 赛迪网

  【赛迪网讯】2月11日消息,微软董事长比尔-盖茨本周五表示,微软将继续与硬件合作伙伴携手开发新型数字媒体设备,以挑战苹果iPod数字音乐播放器的霸主地位。

  据路透社报道,盖茨本周五表示:“在数字音乐市场,当前的形式并不是最终的格局。在未来几年内,微软与合作伙伴必将推出一些极具竞争力的播放器产品。”

  据盖茨透露,微软与合作伙伴联手开发的播放器将相对廉价,并易于连接,还可以同时处理图片和视频内容。在软件方面,目前与微软播放软件相兼容的播放器的市场份额仅占20%。

  对此,盖茨并不满意。微软的目标是尽量让所有厂商的播放器均能与微软的播放软件相兼容。据《商业周刊》此前报道,微软将抛开硬件合作伙伴,单独推出一款媒体播放器,以挑战

苹果在该市场进70%的份额。

  至于单独开发微软品牌的媒体播放器,盖茨本周五并未发表任何评论。只是表示,将于合作伙伴联手开发。(n102)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有