科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软下周二发布例行安全更新 修复7个漏洞


http://www.sina.com.cn 2006年02月11日 02:50 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月11日消息,据国外媒体报道,微软将于下周二发布每月例行安全更新。届时微软将公布7个安全漏洞并发布相关补丁,这是去年10月以来最多的一次。

  微软表示,即将公布的7个安全漏洞中,至少有两个是“高危”漏洞。“高危”是微软安全漏洞的最高级别,意味着可以远程利用。在两个“高危”漏洞中,有一个存在于Windows 媒体播放器,到目前为止,微软还没有公布关于此漏洞的更多细节。据丹麦安全公司S
ecunia称,目前还没有发现媒体播放器中存在“高危”漏洞,这意味着黑客并不知道这一漏洞,因此还没有相关的利用程序。

  据微软称,7个安全漏洞中有4个存在于Windows

操作系统,其中至少有一个是“高危”漏洞。美国安全公司eEye数字安全在其网页上公布了4个公开Windows漏洞,其中最老的一个早在2005年5月就已经报告给微软。Secunia则宣称,仅Windows XP操作系统就存在26个未打补丁的漏洞。通常情况下,微软需要花上一段时间来开发和测试补丁。

  除上述5个漏洞外,另外两个漏洞都存在于Office办公软件,安全级别为“重要”。微软还将发布一个同安全无关、高优先级的Windows更新,并推出最新版的Windows恶意软件清除工具。新版Windows恶意软件清除工具将可以对付上周发作的Kama Sutra/MyWife/Nyxem蠕虫。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约29,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有