科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

任天堂新机革命尚未问世先遭盖茨质疑


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 11:43 太平洋电脑网

  作者:Phoneme

  当比尔盖茨在本月接受一间美国杂志采访时,曾对(Nintendo)任天堂的次世代游戏机“革命(Revolution)”的独特手柄表示了置疑。但同时,他并不否认这种手柄将获得成功。

  “任天堂往往不按常理出牌。”他提到,“有时这种独特的方式能够带给他们意想不到的成功,或者是带来失败。这一次,他们把赌注都押在了图像方面。但我一直担心他们的产品是否能够被年轻人以外的用户接受。这也许是他们面临的最大问题。”

  当被问及这个控制器是否能够取得成功时,盖茨的回答颇具外交词令:“我们将会关注其发展……”当然,盖茨内心会急切希望自己的Xbox也能使用这种手柄。

  盖茨并不是唯一一个对这个手柄感兴趣的业内人士。微软负责Xbox360业务的Peter Moore也承认,任天堂的这款手柄非常具有吸引力。他赞同企业不断创新的观点。Moore还承认他十分敬佩任天堂大师宫本茂(Shigeru Miyamoto),同时他希望看到宫本茂将这种不可思议的游戏内容和画面带给微软的Xbox。

  在访谈的最后,盖茨不忘谈及自己旗下的Xbox系列游戏机。他确信,不管当前Xbox游戏机是否取得成功,Xbox系列将会继续推出新品:“将微软带入视频游戏领域是我的决定,不管需要多长时间,我们将会证明这是一个正确的决定。而且现在的情况已经使我们感到乐观——因为我们开始凭此赚钱了。虽然上次我们出现了一些问题,但我们已经及时的从中吸取教训。”(盖茨谈话中的问题应该指的是Xbox在日本市场强差人意的表现)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有