科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

韩国公平交易委员会突访英特尔公司


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 09:51 ChinaByte

  天极网2月10日消息(老沈 编译),据外电报道,韩国公平交易委员会(KTFC)本周未经宣布突然造访英特尔公司,目的是寻找有关英特尔垄断市场指控的更多文件。

  KTFC正在调查英特尔公司是否在营销计划、产品折扣或销售配额等方面违反了韩国反垄断法。去年,日本公平交易委员会声称,英特尔与日本电脑制造商签订了协议,该协议要求电脑制造商限制其购买AMD处理器的数量。

  英特尔公司对日本公平交易委员会的事实与法律调查结果表示异议,但同意让有关雇员参加强制培训课程,并且放弃了某些商业做法,英特尔公司没有支付罚金。

  发生在首尔的突袭事件的本质依某家观点而有所不同。AMD公司将KFTC的造访称之为“突然袭击”,在新闻发布会上至少说了7次“突然袭击”。有关报道指出,AMD公司还声称,KFTC在2月7日到8日还造访了四五家电脑制造商。

  英特尔公司代表则以某种不同的方式描述此次调查。英特尔公司称,这是一次没有事先安排的访问,但是在上班时间进行的。英特尔代表说,KFTC官员需要有关英特尔商业行为的更多信息和文件。本月早些时候,英特尔公司曾向KFTC提交了文件。

  在世界各地,英特尔公司正面临着一些反垄断挑战。除了日本和韩国,欧洲也在对英特尔进行反垄断调查。这些调查指控英特尔强行要求电脑制造商购买更多英特尔芯片,同时少买AMD芯片。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有