科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

赛门铁克将购Relicore 提升数据管理实力


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 09:48 赛迪网

  【赛迪网讯】2月9日北京消息,赛门铁克(NASDAQ:SYMC)今日宣布签署正式协议,并购数据中心改变及组态管理解决方案领导厂商Relicore。Relicore Clarity为Relicore的旗舰产品,是业界唯一可自动发现、比对(mapping)、追踪应用软件与服务器组件上的变动,并实时加以变更的组态管理解决方案。收购Relicore对于赛门铁克建立标准化、简化的数据中心管理来说至关重要。此并购案预计将于2006年2月中旬完成。

  若此购并案如期完成,Relicore Clarity将成为赛门铁克旗下的独立产品,从2006年四月初起,通过赛门铁克销售系统及渠道合作伙伴开始销售。

  赛门铁克服务器与存储管理集团高级副总裁Kris Hagerman表示:“企业内的应用软件及服务器环境高速成长且变动很快,因而十分错综复杂。为了满足全天候24x7不间断的效能需求、成本压力及内、外部政策依循的要求,对IT组织来说,现在最重要的莫过于了解其资料中心并加以掌控。结合Relicore独特、实时组态管理的功能,与赛门铁克现有的储存系统和服务器管理能力,将使IT管理员对其应用软件及服务器环境有全盘充分的了解, 并可以主动管理。”

  Relicore的Clarity 产品能找出所有执行于服务器上应用软件,追踪重要的配置信息、描绘比对出这些服务器和应用软件间的相互依存度,将上述所有信息实时保持在最新的状态。如此一来,客户可以取代费时且容易出错的手动收集程序,并协助IT管理员确认何种设定的更动会导致服务器或应用程序环境发生问题,以维护资产目录(asset inventories)及加速疑难排解。这项特色可由市场调查机构IDC的数据获得明证,78%服务器宕机都是由于基础架构发生变动。此外,客户可有效地将Relicore Clarity应用到如沙宾法案(Sarbanes-Oxley)这类法规遵从需求,并由此发现并比较这些与财务报告系统相关的资源,以确保与这些系统相关的政策正持续执行中。

  Relicore总裁兼首席执行官Vic Nyma表示:“Relicore是业界唯一能够提供实时发现、比较及追踪变动技术的厂商,”Vic Nyman进一步指出,“我们非常期待看到我们的组态管理产品,能与赛门铁克卓越的资源规划(provisioning)、可用性及效能管理产品相整合,以提供用户更完整、强大的数据中心管理解决方案。”(n103)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有