科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想打印机奔赴意大利 邂逅都灵冬奥会技术专家


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 15:40 新浪科技

  早在都灵冬奥会开幕的两年前,联想打印机就被运往都灵,在两年多的时间里,经受了2次技术大演练,经受16次赛场现场测试,经受各种实验室检验,终于以一流的品质为都灵冬奥会完美服务,赢得了都灵冬奥会技术专家的信赖,赢得了世人的惊叹。纵是惊鸿一瞥,都察觉到联想打印机的光芒,这还要从其在都灵冬奥会主技术中心与外国技术专家的一次邂逅说起。

  2006年1月,一个阳光普照的上午,在都灵冬奥会组委办公大楼的主技术中心控制室里,值班的联想打印机专家得到了一个外国技术专家的求助,遇到了不能打印的问题。要知道这里汇集着来自全球顶级科技公司的技术支持专家,他们将通过网络,和在赛场的技术人员共同维护整个奥运比赛的后台技术支持。一听到这个问题,联想打印机专家马上表示了深切的关注。

  从联想

打印机专家那里得知,都灵奥委会为各国的媒体记者准备了近200台联想,供记者租用,这些打印机全部使用并口电缆连接打印,事先要通过网络在台式机上配置好打印机驱动,这位技术专家正是在做这方面的测试。

  联想打印机专家虽然对这个问题很重视,但并没有慌乱。他们首先向这为外国技术专家问明了情况,原来他正在编写配置联想打印机并口打印模式的脚本文件,发现了不能打印的情况。联想打印机专家就去综合实验室去查看,那里摆放了各类冬奥会上使用的电子设备,可用于测试、复现赛场出现的故障和设备的调试。他们首先调出打印机驱动,发现默认打印机驱动不是用于测试的那台,马上更改过来,再测试,还是不能打印,然后,他们调用驱动程序的配置页面,打印一张测试页正常,但仍然不能打印。

  这位外国技术专家看见这个情况,马上说不是联想打印机的问题,自己要去检查编写的脚本。联想打印机专家虽然可以不用再理会这件事,还是对此现象进行了分析,认为是没有调用打印机的驱动程序的原因,于是重新启动了电脑,果然打印一切正常。

  联想打印机与外国技术专家这次有惊无险的邂逅,以及联想打印机专家所表现的服务精神,深深打动了这位技术专家。他不仅向联想打印机专家表示了谢意,而且也对联想打印机充满了信心。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有