科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

高举奥运精神大旗 联想打印机更高更快更强


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 15:37 新浪科技

  进军都灵冬奥会

  当历史的车轮驶入2006年,当全球亿万关注目光即将聚焦意大利都灵冬奥会赛场的时刻,人们心头涌过的不仅仅是四年的期待,更多的还是为人类那不断拼搏超越自我,勇攀新高的斗志所深深的折服。这项能够充分体现人类拼搏奋进精神的体育盛事,在以更高更快更强的奥运口号激励了一代又一代人为之攀登为之拼搏的同时,更是吸引了众多国际大牌厂
商,他们同体育健儿一样,通过不同的形式角逐竞争在世界目光交织的奥运竞技场上,在此一展企业风采。

  作为奥运全球顶级赞助商和合作伙伴,联想在第一时间迅速推出了针对奥运应用的

打印机产品。今天,600台联想打印机作为联想为都灵冬奥会提供的计算技术产品与设备的一部分,被分散到不同的应用场所,以一流品质担当着奥运会上复杂而艰巨的打印输出任务。尽管是第一次服务于世界级体育竞赛,联想打印机却凭借可以信赖的品质和服务赢得了尊重。这是联想打印机走向全球市场,让世界了解联想打印机的一个绝佳的机会。

  而在联想将外设产品与奥运紧密捆绑的背后,也让人们逐渐看清了联想外设在其所有产品线中的举足轻重地位。“对于打印等外设产业,联想也将紧紧抓住产业发展机遇,借助奥运平台,使打印业务成为联想具有强大竞争力的成长业务。”联想集团助理总裁、外设事业部总经理刘洪如是说。

  在更高、更快、更强的奥运精神的严格指引下,针对奥运应用的产品自然也有着更为严格的要求,以超强的可靠性(Outstanding reliability)、领先的高效率(Lightning speed)、全方位适应性(Panoramic compatibility )和超低总体成本(Cost-effective)的国际一流的标准全方位打造的联想打印机。与普通应用比,奥运会有打印量特别巨大、不能出任何差错的特点,而且面对的是来自全球不同国家,使用不同语言的记者、运动员、工作人员,易用是最基本要求。

  而事实上,联想自成为国际奥委会全球合作伙伴后,针对奥运会复杂的应用环境,就基于新一代打印平台(2000平台)的设计理念,以超强的可靠性、领先的高效率、全方位适应性和超低总体成本的国际一流的标准,全方位打造的联想打印机产品,使其极具国际品质。如此的品质能够充分满足都灵冬奥会的需要也就不足为奇了。

  更高、更快、更强:联想打印机谱写新奥运精神

  能够经受奥运会考验的产品,自然有着它不同凡响之处,联想打印机在都灵冬奥会的表现,同样是体现了奥运的更高、更快、更强的精神。更高,是意味着联想打印机拥有高品质的质量,更快,则是凭借快速打印提升工作效率,更强,强大的功能特色。联想打印机正是以强大的技术实力、卓越的产品品质、超强的服务能力,经受都灵冬奥会整个技术应用系统以及零下15度酷寒天气的严峻考验,承担着都灵冬奥会主技术中心、新闻媒体中心和阿尔卑斯上周围分布广泛各赛场上的打印任务,在冰雪极限中拼搏、奉献,创造辉煌、为国争光。

  更高的奥运精神注定着联想打印机的高品质的质量,为了检测联想打印机是否能够适应都灵冬奥会复杂多变严寒的环境,国际奥委会与都灵奥组委对联想打印机进行了反复的测试和考验,以及看到联想打印机在冬奥会赛场上的出色应用表现,都认为联想打印机完全能够胜任奥运会这样世界顶级比赛的需求,还对联想打印机产品称赞有加,说联想打印机产品表现出了“令人惊叹的一流品质”。

  据统计,奥运会10多天内打印量巨大,打印总量高达1700万页、每天平均打印100万页。稳定可靠的性能是奥运高负荷打印的第一需要。针对奥运的要求,联想台式打印机新一代打印平台的设计标准平均无故障时间高达5000小时(联想测试环境),以每天8小时计,可以连续无故障打印500天,月打印负荷超过10万页,完全可以满足奥运会打印需求。

  事实上,联想打印机已经经历了数百次大大小小的测试赛,这些比赛既包括真实比赛也包括实验室的模拟比赛,无论是欧洲单项锦标赛还是不同场馆、设备间的系统测试,无论是在高海拔、超低温的阿尔卑斯山的高山速降场地还是在考验极限速度的滑冰赛场,最终,联想打印机以其优异的“零差错”表现创造了一个记录。

  与此同时,联想打印机快速的响应时间和速度将奥运精神的“更快”的精髓淋漓尽致的演绎出来。联想打印机服务于奥运会官员、媒体、工作人员和志愿者,用来打印成绩单、秩序册、运动员资料、新闻稿件等各种文件,与普通应用比,有打印量特别巨大、不能出任何差错的特点,尤其是要强调打印的响应时间。也就是说,在赛场上,当比赛结束后,打印机要在第一时间以最快的速度将比较成绩打印出来,进行名次的评定,在这方面,联想新一代的打印机具备了快速打印输出特色,完全满足奥运赛场上快速的打印的需求。

  更强则是将联想打印机的“可靠性、高效率、适应性、低成本”集大成者的特色概括的淋漓尽致,联想打印机的强大功能特色也是目前为止,联想众多成熟技术在打印机中的顶尖之作。联想打印机以速度快、质量高以及实际应用成本低的品质优势满足中小企业、soho个人用户的打印需求,在市场上甚为畅销;而联想多功能一体机以其超高的性价比、超强的功能整合满足了行业、中小企业及个人家庭用户数字化应用的需求,为越来越多用户所看好。

  在更高更快更强的奥运精神的指引和鼓舞下,在国际奥委会严谨而苛刻的技术检测下,联想打印机不但最终以卓越的产品品质和创新的技术应用顺利过关奥委会先期的奥运应用测试,为2006年都灵冬奥会和2008年

北京奥运会提供打印机服务,承担现场和后台打印任务,更是以昂然崭新的姿态迎接即将到来的都灵冬奥会的更为严格的挑战,我们相信,经历了一系列严峻而苛刻的挑战的联想打印机一定会在都灵冬奥会上同中国健儿一道,奋勇拼搏,为国争光、载誉而归!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有